Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Появились новые подробности махинаций бывшего бухгалтера Могилевского мясокомбината

Новые подробности денежных манипуляций задержанного несколько дней назад бывшего главного бухгалтера Могилевского мясокомбината раскрыли следователи. Как оказалось, 58-летняя дама придумала весьма любопытную схему «честного отъема» денег у родного предприятия.

банк-деньги-пачки-211116 (Копировать).jpg

Официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточнила:

 — Бывший бухгалтер перечисляла деньги на расчетный счет одного из специализированных магазинов Могилева. А потом по безналу приобретала на них спортивную одежду для себя и членов своей семьи — куртки, тренировочные костюмы, майки, кроссовки и даже носки.

Большинство из купленных товаров — мировых брендовых марок. Соответственно, и стоили они недешево: с марта 2013-го по декабрь 2014-го vip-покупательница потратила на сто модных прикидов более 8 тысяч рублей. В отношении бывшего бухгалтера за хищение в крупном размере с использованием служебного положения возбуждено уголовное дело, она взята под стражу. Эту сумму она возместила, однако точка в расследовании еще не поставлена. По предварительным данным, дама, сумевшая несколько лет маскировать свои противозаконные манипуляции под хозяйственную деятельность мясокомбината, похожим образом могла «отовариваться» и в других магазинах. Сейчас устанавливается круг лиц, которые причастны к таким сделкам либо что-то могут о них знать. 

К слову, бывший финансист стала четвертым руководителем Могилевского мясокомбината, который заинтересовал следствие. Напомним, что ранее уголовные дела были возбуждены в отношении замдиректора предприятия, начальника одного из цехов и заведующей фирменным магазином, которые также были замешаны в хищении. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи