Пояса смертников на террористах в Камбрильсе были фальшивыми

Пояса смертников на террористах, которых уничтожили в каталонском Камбрильсе, были фальшивыми. Об этом сообщил советник министерства внутренних дел Каталонии Хоакин Форн, слова которого приводит телеканал 24 Horas, пишет РИА Новости.

Советник МИД Каталонии подтвердил, что террористы на Audi наехали на толпу людей, однако пояса не могли взорваться. «Там находился патруль Mossos… Началась перестрелка», — сказал он, добавив, что были уничтожены «пять террористов, у всех у них были пояса, напоминающие пояса смертников со взрывчаткой». Служба по обезвреживанию взрывчатых веществ провела контролируемые взрывы поясов — точно установлено, что они были фальшивыми.



Также Хоакин Форн уточнил, что «речь идет о большой группе террористов».

Вчера фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в результате теракта, ответственность за который на себя взяла ИГ, 13 человек погибли, а еще более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Позднее, в ночь на пятницу, фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. Пострадали, по уточненным данным, шестеро, в том числе трое полицейских. Пятерых террористов ликвидировали.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг. Погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. 

Предполагается, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны между собой.

В стране объявлен трехдневный траур.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?