Источник: Знамя юности
Знамя юности

Пояс черный и цветной

Команда минского клуба «Каскад» стала лучшей на Кубке Европы по таэквондо

Успешное выступление на 8-м Кубке Европы по таеквондо ИТФ минский клуб «Каскад» отметил поездкой на шашлыки и игрой в лазертаг.


Повод устроить вылазку на природу у «каскадовцев» более чем внушительный – на престижном соревновании в Польше команда заняла первое место в общем зачете. А ведь на победу претендовали 380 участников из 66 клубов, представлявших 22 страны. Наши оказались сильнейшими, особенно порадовали тренера Олега Проневича взрослые спорт­смены в категории до 63 килограммов:

– Ребята забрали практически весь пьедестал, учитывая, что присуждалось два третьих места. Павел Ярмошук получил бронзу. Евгений Заранкевич и Евгений Родченко встретились в финале, победа досталась Родченко.

Евгений Радченко
Именно Евгения Родченко назвали лучшим спортсменом турнира. Секрета из своего успеха Женя не делает: большое желание и большой труд. Перед состязанием тренировался два раза в день по полтора часа.

В итоге золото получили три черных пояса (в разных весовых категориях) – Дмитрий Цвирко, Артем Шульц и Евгений Родченко. Подтянули рейтинг клуба в командном спарринге юниоры – цветные пояса. Поскольку для них мировые первенства закрыты, Кубок Европы – отличный шанс проявить себя. И они его не упустили. Домой из Польши воспитанники «Каскада» привезли сразу три кубка. Еще один трофей достался юным таеквондистам в возрасте от 10 до 14 лет, которые одновременно поучаствовали в детском турнире «Кубок ITF».

Спортсмены из клуба «Каскад» готовятся покорять новые вершины. Одной из них станет чемпионат мира в Ирландии, который пройдет в октябре.

uradova@sb.by

Фото предоставлены клубом «Каскад»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Юля, Минск
Молодцы, ребятки!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости