Повышение благосостояния и достижение высоких стандартов жизни: Головченко назвал ключевые задачи на пятилетку

Главными целевыми ориентирами действий Правительства до 2025 года определены повышение благосостояния и достижение высоких стандартов жизни населения страны. Об этом заявил Премьер-министр Роман Головченко во время представления программы деятельности Правительства до 2025 года в Палате представителей. По его словам, программа деятельности Правительства – это дорожная карта реализации ключевых задач пятилетки.


– Подготовка программы основана на фундаментальных принципах: равенство всех форм собственности, невмешательство в добросовестную конкуренцию, системность, комплексность и прозрачность принятия решений. Главными целевыми ориентирами действий Правительства определены повышение благосостояния и достижение высоких стандартов жизни населения страны.


Премьер-министр отметил, что на их реализацию будут нацелены все инструменты экономической политики.

– В каждом разделе программы имеются цели, задачи и механизмы их реализации. Предусмотрены оцифрованные индикаторы ключевых параметров, закреплены конкретные члены Правительства для обеспечения координации работы по этим направлениям.


Роман Головченко сообщил, что программа деятельности Правительства до 2025 года включает четыре блока: социальный, институциональный, отраслевой и региональный.

Головченко: для работников бюджетной сферы предусмотрено поэтапное повышение размера базовой ставки

Головченко: укрепление демографического потенциала - одно из важнейших направлений деятельности Правительства в социальной сфере

Головченко: комфорт для национального инвестора — это основа для иностранного

В Беларуси будет разработан закон о госпредприятиях

Правительство делает ставку на развитие интеллектуальных продуктов и услуг

В Беларуси планируется создать национальный экспортный центр

Головченко: цифровая трансформация экономики – одна из ключевых задач на пятилетку

Головченко: вопрос о сокращении декретного отпуска пока в стадии обсуждения

В Правительстве прорабатываются подходы по поддержанию средней пенсии по возрасту на уровне не ниже 40 процентов от среднемесячной зарплаты

Головченко: ожидаем приближение уровня обеспеченности жильем к европейским стандартам
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ