Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Повторный аукцион по аренде мест для елочных базаров пройдет в Минске 17 декабря

После проведения 3 декабря в Минске аукциона по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок под размещение елочных базаров несколько таких площадок не обрели временных хозяев, сообщает Минский городской центр недвижимости (МГЦН).


— На торги 3 декабря было выставлено право заключения договора аренды 92 объектов, — проинформировали в МГЦН. — В аукционе приняли участие 48 потенциальных арендаторов из числа юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам торгов реализовано право заключения договоров аренды в отношении 81 объекта за 176.459 рублей.

После первого аукциона не нашлось желающих взять в аренду часть площадок в четырех районах столицы.

Повторный открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок для размещения елочных базаров пройдет 17 декабря. Желающим будут предложены площадки по улице Красина, 27 в поселке Сосны, по улице Охотской, 135/2, по улице Селицкого, 107, по улице Ангарской, 18/1 (Заводской район); по улице Кижеватова, 72/1, по улице Барамзиной, 10А, по переулку Корженевского, 2А, по улице Германовской, 19 (Октябрьский район); по улице Карвата, 17 (напротив жилого дома), по улице Солтыса, 60 (Партизанский район), а также по улице Гуртьева между домами №№ 7 и 9 (Первомайский район). Согласно условиям аукциона, арендаторам предстоит выполнить на объектах ограждение в виде деревянного штакетника высотой 1,2 метра зеленого цвета, а после завершения периода торговли привести площадку в первоначальное состояние.

Как сообщалось ранее, елочные базары в Минске будут функционировать с 22 декабря по 31 декабря. Начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Алексей Романов во время встречи с журналистами в пресс-центре БЕЛТА предположил, что новый порядок организации елочных базаров не вызовет существенного роста цен на новогодние деревца:

— Однозначно сказать, повлияет ли стоимость площадки на стоимость елей, которые будут реализовываться на этой площадке, сложно. Предприниматели, получившие право аренды таких площадок, заключают договор с лесхозами. У последних тоже цены разные. Как договорятся, так и будут продавать. Скорее всего, какого-то резкого роста цен ожидать не стоит.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...