Повторное испытание "ТВ-семечек" не подтвердило превышение в них нормы кадмия

Повторное испытание "ТВ-семечек" не подтвердило...

Повторное испытание семян подсолнечника торговой марки "ТВ-семечки" не подтвердило превышения в них допустимого уровня содержания кадмия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор предприятия-изготовителя этой продукции Андрей Ермоленко.

 

"В ходе повторного испытания той же партии торговой марки "ТВ-семечки" дано заключение, что образцы соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299 по испытанным показателям", - отметил Андрей Ермоленко.

 

Тот факт, что норма содержания кадмия в данной продукции не превышена, подтвержден документально, а именно протоколом № 8.4.1/1065 от 30 июля 2012 Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По решению этого же центра, принятому 6 августа, снят установленный ранее запрет на реализацию партии "ТВ-семечек" от 4 мая 2012 года.

 

Ранее со ссылкой на Минторг сообщалось, что при плановой проверке одного из магазинов Гомеля были отобраны пробы семян подсолнечника жареных "ТВ-семечки" и в них якобы было обнаружено повышенное содержание кадмия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter