Повторение пройденного…

Белорусы потеряли предпоследнего участника еврокубков

В четверг футбольные полпреды Беларуси потеряли предпоследнего участника еврокубков

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы «Гомель» на своем поле уступил турецкому «Бураспору» — 1:3. А так как первая встреча в Бурсе также завершилась поражением нашего клуба (1:2), в плей-офф групповой стадии данного турнира вышел его соперник.

Второе противостояние этих коллективов, прошедшее при полных трибунах «Центрального», отчасти повторило первый поединок. Так же, как и в Бурсе, подопечные Олега Кубарева открыли счет на домашней арене, и на той же 42-й минуте первого тайма (Алексиевич). Увы, но удержать голевого преимущества они вновь не смогли. После перерыва гости четко и просто реализовали свой шанс, равно как и больший потенциал, чему в немалой степени поспособствовало небесспорное удаление на 64-й минуте игры за второй «горчичник» защитника «Гомеля» Козеко. И все же нужно отдать должное команде Кубарева за ее характер и бойцовские качества, проявленные в сражении с куда более опытным и сильным оппонентом. Прояви их в большей мере футболисты солигорского «Шахтера» и «Минска» в поединках второго этапа Лиги Европы против латвийского «Вентспилса» и турецкого «Газиантеспора», потери Беларуси в этом турнире были бы не столь плачевны…

Вчера в Швейцарии жеребьевка назвала визави «последнего из могикан» нашей страны в еврокубках. Сеяному в плей-офф Лиги чемпионов борисовкому БАТЭ мог выпасть один из пяти следующих клубов: «Генк» (Генк, Бельгия), «Висла» (Краков, Польша), «Штурм» (Грац, Австрия), «Виктория» (Пльзень, Чехия) или «Мальме» (Мальме, Швеция). 16—17-го и 23—24 августа дружина Виктора Гончаренко сойдется с австрийскими футболистами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...