Из-за непогоды в Беларуси повреждена кровля более 20 домов

Кровля более 20 домов повреждена 17 июля в Беларуси из-за непогоды, рассказали в МЧС.


По оперативной информации, после того, как по Минщине прошел грозовой фронт с порывами ветра до 22 м/с, пострадали три населенных пункта в Молодечненском районе Минщины. Повреждены кровли 24 жилых домов, 1 объекта соцкультбыта и 6 сельхозпостроек. Известно о 44 случаях падения деревьев: в столице - 29 случаев, на Гродненщине - 2, Минщине - 5 и Могилевщине - 8, повреждены 16 машин. Среди пострадавших двое - в Минске по улице Кальварийской, 1: порыв ветра опрокинул торговую палатку, травмы получили мужчина и женщина, их госпитализировали.

Ливень в Минске подтопил три административных помещения, мнoгоквартирный жилой дом, три участка дорог и пешеходную зону на улицах Революционной и Комсомольской. Движение было прекращено практически на час, остановились 5 троллейбусов и 8 автобусов. Спасатели и другие организации откачивали воду, распиливали и убирали выкорчеванные деревья.



Также 17 июля в 18.20 спасателям поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Подлипяны Островецкого района Гродненской области. Огонь уничтожил кровлю, повредил стены и обшивку стоящего по соседству жилого дома. Скорее всего, в него ударила молния. В 21.35 спасателям поступило сообщение о пожаре в Ивацевичах Брестской области. Горел жилой деревянный дом на улице Черткова. Вероятнее всего, пожар произошел из-за разряда молнии. Огонь повредил перекрытие. 
В МЧС рассказали о последствиях урагана в Минске (фото)
Белэнерго сообщает, что в течение суток на территории страны периодически нарушалось электроснабжение 266 населенных пунктов. Отключения быстро исправляют аварийные бригады. Сегодня утром без электричества оставались 7 населенных пунктов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...