Повезло купить последние билеты

ПОДГОТОВКА хоккейного первенства вышла на финишную прямую.

«Вместе — мы праздник!» — именно таким девизом для миллионов любителей зимней игры откроются предстоящие соревнования. Подтвердили участие в чемпионате 16 стран, а это и такие сильные сборные, как Канада, Швеция, Чехия, Россия, Швейцария, США. Кстати, в первом матче, на который уже билетов не найдешь днем с огнем, встретятся сборные Беларуси и США.

На эту игру билеты Ростислав Сотников из Олехновичей приобрел еще за восемь месяцев до начала спортивного форума. Будучи настоящим фанатом белорусской сборной, помнит, как стоял в минской кассе четыре часа под проливным дождем за заветными «квитками» на матч-открытие:

— Помню, как заболел после, но форум того стоит. Забрал предпоследние билеты на эту игру, да еще, считаю, и дешево — по 190 тысяч рублей. Как буду добираться? От родных Олехновичей — на электричке. Слышал, правда, про специальные автобусы для зрителей из районов, но мне удобнее самому.

В ожидании ЧМ-2014 и Татьяна Кравченко из деревни Латыгово Сенненского района. На чемпионат билеты достались случайно: отец Леонид Кравченко, который, к сожалению, недавно умер, выиграл викторину «Придумай имя талисману». Билеты на игру «Беларусь—Россия» отдал дочери и внуку. «Мы с сыном очень любим хоккей, постоянно ездим вместе с командой «Динамо-Минск» на гостевые встречи. В этом году были в Москве, Риге, Санкт-Петербурге», — говорит Татьяна.

Билет на матч с участием нашей сборной купил студент Белорусского государственного института информатики и радиоэлектроники Дмитрий Сецкий. Живет он в поселке Ратомка под Минском, а во время турнира к нему приедет друг из Германии, тоже хоккейный болельщик.

— Мы запустили дополнительные билеты на игры мирового форума для тех, кто не успел их приобрести во время активной продажи, — рассказал корреспонденту «СГ» менеджер по билетной программе ЧМ-2014 Антон Кузьмич. — Пока в киосках есть «квитки» на четвертьфиналы, полуфиналы и матчи за третье место. Появилась также возможность попасть и на игры с участием сборных Беларуси, России, Канады. Кроме того, открыты несколько билетных пакетов на определенные игровые дни, а также пакеты на матчи конкретной сборной.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?