Поверх барьеров

Литва заинтересована в пересмотре политики Евросоюза в отношении Беларуси

Литва заинтересована в пересмотре политики Евросоюза в отношении Беларуси. «На уровне совета руководителей стран ЕС пора ставить вопрос о пересмотре линии на политическую изоляцию Беларуси, так как она показала свою неэффективность», — заявил вчера председатель комитета по иностранным делам сейма Литвы Юстинас Каросас.


«У Литвы с Беларусью завязаны широкие экономические контакты, при которых так или иначе приходится сталкиваться с политическими аспектами, а линия на изоляцию Минска неизбежно их осложняет», — конкретизировал точку зрения Вильнюса законодатель.


Он считает, что толчком к большей действенности двусторонних отношений могла бы стать встреча премьер–министров Литвы и Беларуси. Причем МИД Литвы готов немедля приступить к ее организации, заверил Каросас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
Молодцы, прибалты! Трезвое заявление. Выверенное и глубоко прагматичное. Они, по-видимому, поняли, что реально кроме свободных поездок по всем странам ЕС, и евросоюзовских дотаций Брюссель им ничего не дал. А вот в деловые связи с соседями вмешивается, указывает, что правильно, а что нет. И от этого бизнес-контакты, да и обычные человеческие контакты страдают. Не секрет, что визовый вопрос всех белорусов замучил. <br /> <br />
Похожая ситуация кстати, и с Латвией, Эстонией и Польшей. Правда, политические элиты ниже перечисленных государств менее сговорчивы, нежели литовцы. <br /> <br />
Очень надеюсь, что северным соседям удастся довести до руководства ЕС всю глупость его политики изоляции в отношении к Беларуси. Пришло время делового разговора.
Всеволод
Вот видите - нефиг прогибаться. Тверже шаг, еще и в ЕС позовут.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?