Повелительница эфира

Ди–джей радио «Юнистар» Катя Самсонова готовит новое романтическое шоу

У нее все расписано по минутам. Даже интервью пришлось брать во время эфира — пока звучат песни. Первое и главное: Катя раскрыла свой полный романтики секрет — к пятилетию «Юнистар» она готовит новую программу, которая будет посвящена всем влюбленным, желающим во всеуслышание выразить свои чувства!

— Ничего, если будет музыка играть? — спрашивает Катя и, плавно сдвигая рычажок на звукорежиссерском пульте, уменьшает громкость. В эфире «разрывается» Панайотов, и это значит, что у нас есть как минимум три минуты для «бесперебойного общения».

— Катя, складывается впечатление, что ты — очень занятой человек! Можешь назвать себя бизнес–леди?

— Скорее, я леди, но явно не «бизнес» — я творческий человек! Я работаю, планирую, придумываю что–то новое. Все остальное время посвящаю полностью себе. Встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом, отдыхаю. И это положительно сказывается на моей работе: чем комфортнее я себя чувствую во время отдыха, тем лучше на следующий день чувствую себя на работе. На радио невозможно работать без энтузиазма, фантазии, улыбки на лице. А хорошие эмоции нужно откуда–то черпать!

— Ты работаешь преимущественно в мужском коллективе. Здорово, наверное, чувствовать себя единственной и неповторимой?

— Да, из ди–джеев женского пола у нас на станции только Оля Нефедова и я. Конечно, очень комфортно и уютно. Мне очень нравится, когда у нас организовываются корпоративные вечеринки. Наши мужчины всегда готовят множество приятных сюрпризов. И вообще, с ними никогда не соскучишься. Один Желтый Ник чего стоит! В общем, всегда есть повод улучшить себе настроение невинным флиртом.

— Если ты в плохом настроении приходишь на эфир, коллеги помогают? Или ты не показываешь своего плохого настроения?

— Ой, ну по мне всегда видно, если что–то не так, поэтому скрывать это бесполезно. Они тут же замечают мое дурное расположение духа. Всегда кто–то аккуратненько и мягко пожалеет, попытается дать дельный совет. Кто–то, наоборот, резко скажет: «Была б это твоя единственная проблема в жизни! Перестань из–за ерунды переживать!» Вообще, мы стараемся во многом поддерживать друг друга.

— А настоящим другом кого–нибудь из коллег ты можешь назвать?

— Сразу скажу: в Сергее Никитко я почувствовала что–то родное. С первой нашей встречи. Но когда нас поставили вместе на утренний эфир, Сережа почему–то не очень обрадовался. Не знаю, сказывался ли это предыдущий неудачный опыт или просто не очень хотелось подниматься с утра пораньше? Но вот он, старт, — и все как–то складно с самого начала пошло... Вспоминаю эти эфиры как праздник. Но должно было что–то случиться, что обязательно должно было сблизить нас окончательно и бесповоротно. И это произошло. Техника, знаете ли, такая капризная штука — может выкинуть что угодно. Однажды утром, на первых порах нашего совместного творчества, мой микрофон вышел из строя. В самый разгар нашего шоу. И я, недолго думая, прямо во время диалога в прямом эфире подошла так тихонечко к Сереже и уселась на краешек его стула, начав говорить в его микрофон. Он тоже не растерялся и усадил меня прямо к себе на колени. Так вот мы с ним и провели наш эфир, пока не приехал главный инженер и не починил мой микрофон. А я про себя подумала: ничто так не сближает коллег, как экстремальные ситуации. Было здорово, и между нами, кажется, больше нет преград.

— К пятилетию «Юнистар» ты готовишь новый проект. Расскажи о нем.

— Это новая программа, про любовь и взаимоотношения между людьми. Думаю, что ее больше примут женщины, но мужчинам тоже должно быть интересно. Она для тех, кто влюблен. Адресована людям, которые хотят выразить свои чувства друг к другу. Но ее лучше послушать, чем о ней услышать!

БЫСТРОВА Татьяна.