Источник: Знамя юности
Знамя юности

Повелитель кольца

Евгений Стадольник: о некоторых тайнах фокусов знает только моя девушка

В дверь постучали, и я приготовилась удивляться. Все потому, что ждала в гости Евгения Стадольника – иллюзиониста, который выиграл 50 тысяч российских рублей в шоу «Я могу!» на «Первом канале». Ведущего Леонида Якубовича 20-летний студент Белорусского государственного экономического университета покорил фокусами с кольцом. Оно и сейчас красуется на его руке.

Ведущего шоу «Я могу!» Леонида Якубовича студент БГЭУ Евгений Стадольник удивил фокусами с кольцом

Женя снимает симпатичное украшение из черной стали, протягивает мне:

– Это самое обычное кольцо, цельное, твердое, без подвохов. Оно всегда со мной, поэтому в любом месте могу показать несколько эффектных манипуляций.

Разгадать их секреты невозможно, даже находясь на расстоянии полуметра. Евгений снимает кольцо сквозь фалангу, не повреждая ее. Зажимает аксессуар в левой ладони и обнаруживает в правой. Виртуозно подбрасывает вверх, а кольцо странным образом оказывается на безымянном пальце.

– Чудеса?

– Ловкость рук и постоянные тренировки! – улыбается Женя и в качестве горячего напитка выбирает черный чай. – Первый фокус увидел в лагере, когда мне было 15 лет, и настолько вдохновился, что начал искать в интернете ролики и учиться выполнять простые трюки. Позже перешел на сложные, придумывал что-то сам. Не раз выступал на фестивалях магии, своими номерами удивлял Сергея Безрукова и Анну Матисон, Юлиану Караулову и Тимура Родригеза. А в этом году подал заявки и прошел кастинги на проекты «Все, кроме обычного» на ТВ-3 и в «Я могу!» на «Первом канале». Леониду Якубовичу показал 15 фокусов, большинство из них – авторские техники, которые больше никто не использует.

– Придумал, на что потратишь выигрыш?

– На реквизит для будущих номеров.

фото александра стадуба.

– Фокусники раскрывают друг другу профессиональные секреты?

– Смотря какие. После эфира в «Инстаграме» мне написал один из лучших иллюзионистов мира и попросил научить технике с кольцом, чтобы затем показать номер на ТВ. Я сказал «Окей, но ты должен указать мое авторство». Он, естественно, не согласился. А мне не хочется, чтобы знаменитый коллега закрепил за собой мои идеи. Сейчас подумываю над тем, чтобы сделать платные семинары на торговых площадках, где продают секреты фокусов. Пока же о некоторых тайнах трюков с кольцом знает только моя девушка, потому что была рядом, когда я их придумывал, вдохновляла и помогала. Благодарен также родителям и преподавателям университета за поддержку и веру в то, что смогу стать профессионалом.

– Если встретишь на улице плачущего ребенка, покажешь ему волшебство?

– Конечно. Но в такие ситуации не попадал. Бывает, шучу над кассиром или кондуктором, чтобы поднять им настроение. Протяну монетку – и на глазах она исчезает с ладони, а в следующую секунду достаю ее из-за уха. Что касается детей, то я участвую в благотворительных акциях БРСМ. Стараюсь никогда не отказывать, но недавно все же пришлось это сделать: в Витебске попросили выступить в интернате, но поехать в родной город не получается. Учусь на 3-м курсе на экономиста-информатика, пары во вторую смену, шесть дней в неделю, поэтому даже вырваться к родителям сложно.

– Значит, у волшебника все же должна быть приземленная профессия?

– Не помешает. Но будущее связываю со сценой и творчеством. Мне нравится выступать перед публикой, удивлять, вдохновлять. Копперфильду 62 года, его шоу в Лас-Вегасе до сих пор востребованы. Хотя часто бывает, что артисты достигают определенной точки и дальше не движутся. Если развиваешься в своем деле, им можно заниматься всю жизнь. Моя мечта – сделать собственное шоу, начать с небольшого зала в Витебске и собрать «Минск-Арену». А там видно будет.

zubkova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости