Потрясающая группа

БАТЭ скрестит шпаги с «Баварией», «Валенсией» и «Лиллем»

В Монако состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов.

По ее результатам белорусский клуб БАТЭ выступит в подгруппе «F», в которой компанию ему составят немецкая «Бавария», испанская «Валенсия» и французский «Лилль». Ни с одной из этих команд борисовчане ранее не играли.

Первый поединок подопечные Виктора Гончаренко проведут на выезде 19 сентября у «Лилля», 2 октября на минском стадионе «Динамо» они будут принимать прошлогоднего финалиста турнира — «Баварию». Гостевым матчем с немецкими футболистами 5 декабря БАТЭ подведет черту под этим этапом лиги. В следующий раунд соревнований выйдут по два лучших коллектива каждого из восьми квартетов, клуб, занявший третье место, продолжит борьбу в Лиге Европы. Вот какой комментарий данной жеребьевке дал главный наставник борисовчан Виктор Гончаренко:

— Первая характеристика, которая приходит на ум после жеребьевки, — замечательное разнообразие. Радует, что на сей раз нам предстоит помериться силами с командами из очень рейтинговых чемпионатов. Конечно, «Бавария» выделяется в данном перечне. Это финалист минувшей Лиги чемпионов и в дополнительных представлениях не нуждается. Тем более ее «Альянц-Арена» практически всегда заполняется до отказа — будет приятно сыграть в такой потрясающей атмосфере. У немцев стоит поучиться привлечению зрителей на трибуны. Плюс, считаю бундеслигу бурно прогрессирующим турниром.Что касается «Валенсии», то она постоянно занимает третье место в Ла Лиге после «Реала» и «Барселоны», что тоже заслуживает уважения и внимания. Последние несколько лет там работал Унаи Эмери, и его дружина успешно противостояла, особенно в родных стенах, паре испанских грандов. Несмотря на уход лидеров — Вильи, Давида Сильвы, Альбы, этот клуб продолжает оставаться боеспособным и бороться за медали. Во французском чемпионате много равных по силам хороших команд, и тяжело спрогнозировать, кто станет там победителем. Все часто меняется — «Монпелье», «Лилль», «Бордо», «Марсель», «Лион». В любом случае, в плане опыта это потрясающая группа. И хочется верить, что на домашние матчи БАТЭ придет полный стадион.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...