Потрошители банкоматов

Двое минчан в возрасте 25 и 26 лет задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения очередного преступления – у банкомата

Двое минчан в возрасте 25 и 26 лет задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения очередного преступления – у банкомата ОАО «Приорбанк» по улице Радиальной в Минске. Технически продвинутые парни пытались с помощью специальных поддельных банковских карт (так называемый «белый пластик») ограбить очередную жертву, лишив кого-то денежных накоплений. 

Как сообщили в пресс-службе МВД, сотрудникам Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий уже удалось установить причастность молодых людей к десяткам хищений, совершенных аналогичным способом в столице. С помощью специальных устройств и «белого пластика» через банкоматы злоумышленники получали доступ к счетам иностранных граждан… 

В припаркованном неподалеку автомобиле, принадлежащем одному из злодеев, опера обнаружили еще 23 поддельные банковские карты. Во время проведения обысков в квартирах, временно снимаемых молодыми людьми, правоохранители обнаружили и изъяли… 423 карты-фальшивки и более 60 миллионов белорусских рублей, а также различные специальные устройства для записи информации на магнитную полосу банковской карты и ее считывания («скимер») и иную компьютерную технику. 

В процессе допросов задержанные опустошители чужих банковских счетов признались, что с мая по июнь текущего года использовали более 40 поддельных карт. Естественно, деньги (не менее 70 миллионов рублей) не исчезли в «черных дырах», а по-тихому осели в карманах преступников.  

Идентификационные данные и РIN-коды, необходимые для функционирования «белого пластика», молодые люди получали от неизвестных пока лиц по сети Интернет. 

В отношении любителей легких денег возбуждено уголовное дело. Наказание за подобного рода деятельность, предусмотренное Уголовным кодексом, — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...