Потребителя – на крючок!

Здесь состоится центральная ярмарка «Рыба Беларуси-2012», в которой примут участие специализированные хозяйства и перерабатывающие предприятия со всей республики. «И рыбку съесть, и культурно развлечься» — таков неофициальный девиз ставшего уже традиционным мероприятия. Заметим, что проходит ярмарка в Рождественский пост, когда чешуйчатый товар особо востребован хозяйками.

В выходные на площадке возле столичного Дворца спорта обещают рыбные деликатесы по ценам производителей

Здесь состоится центральная ярмарка «Рыба Беларуси-2012», в которой примут участие специализированные хозяйства и перерабатывающие предприятия со всей республики. «И рыбку съесть, и культурно развлечься» — таков неофициальный девиз ставшего уже традиционным мероприятия. Заметим, что проходит ярмарка в Рождественский пост, когда чешуйчатый товар особо востребован хозяйками.

Покупателям предложат самый широкий ассортимент пресноводных: живую прудовую рыбу — карпа, толстолобика, белого амура, сома, щуку, карася, а также ценные породы — осетра, стерлядь, форель.

Можно будет приобрести и копчено-вяленую продукцию, мороженые полуфабрикаты, в том числе филе, фарш, наборы для ухи, даже рыбные шашлыки. Их производство освоено на рыбокомбинате «Любань».

Как подчеркивает директор предприятия Сергей Макаренко, обычные цены во время ярмарки снижаются на десять процентов. Скажем, карп пяти видов будет продаваться от 20 до 30 тысяч рублей, толстолобик порядка 25 тысяч, копчености от 35 до 40 тысяч рублей за килограмм.

Рыбные ярмарки 1—2 декабря пройдут на десяти площадках во всех районах столицы.

Александр ШЕВКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter