Потоп в Красноярске: введен режим ЧС, более двухсот домов остались без света

После многочасового ливня в Красноярске около 150 подвалов многоквартирных домов оказались подтоплены, а в 214 домах нет света. Об этом в своем аккаунте в Facebook сообщил представитель пресс-службы мэрии города Михаил Каргаполов, передает РИА Новости.

По информации синоптиков, с 4 до 11 часов утра в городе выпало 44 миллиметра осадков, а еще 14 миллиметров ожидается в течение суток. При этом месячная норма осадков — 68 миллиметров. В связи с обрушившимися на город проливными дождями в Красноярске введен режим ЧС. 

Фото: РИА Новости

Некоторые улицы очень сильно затопило, что не позволяло нормально функционировать городскому транспорту, полностью парализовало движение электротранспорта. Некоторые припаркованные машины затопило почти по крышу.

По состоянию на 19 часов, поступило сообщение о подтоплении 40 домов в частном секторе Покровки и Николаевки. Затоплены десятки подвалов. Ведется эвакуация людей.

Постепенно, власти, впрочем, стараются справляться с последствиями разгула стихии. Известно, что на настоящий момент движение трамваев и троллейбусов восстановлено. Практически на всех улицах города вновь открыто движение автобусов. Восстановлен проход в подземных пешеходных переходах. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости