Потоп отменяется

В редакцию «БН» обратился житель деревни Малашковичи Рогачевского района Олег Жолудев.

— Возле нашего дома стоит большая лужа. Вода уже подступает к самому фундаменту. Наверное, прорвало под землей трубу, так как эту лужу даже мороз не берет. В среду жена буквально под землю провалилась. Вода размыла грунт, и, если бы не моя помощь, вряд ли бы выбралась из ямы. Боимся, что подмоет фундамент и мы, как жители Атлантиды, уйдем под воду...

О проблеме на улице Молодежной в Курганском сельисполкоме уже знали.

— Воду перекрыли, завтра к ремонту водопровода приступит специальная бригада из СПК «Дедлово» — именно на балансе этой организации находится злополучная труба. Коммуникациям не один десяток лет, и вполне вероятно, что они протекают, — сообщил «БН» его председатель Сергей Мартыненко.

.«Белорусская нива» решила держать ситуацию под контролем. Действительно, на следующий день в 6 часов утра к ремонту водопровода приступила специализированная бригада СПК «Дедлово».

Как рассказал председатель сельисполкома, «диагноз», поставленный накануне, подтвердился: произошел прорыв водопровода. Специалисты произвели необходимый ремонт.

Дозвонились мы и до четы Жолудевых. Голос хозяина в трубке звучал бодро.

— Вы не представляете, как нам помогли, — рассказал Олег Аркадьевич. — Лужи уже нет, яму после ремонта обещают закопать через пару дней — необходимо, как говорят, «отследить» ситуацию. Спасибо, что «разбудили» необходимые службы, у нас самих это почему-то не получалось...

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости