Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Победители конкурса «Лучший молодой специалист года» рассказали, за что любят свою работу

Потому что они любят свою работу

Когда-то давно одна маленькая девочка на утреннике в детском саду сказала, что хочет стать ведущим хирургом. Откуда взяла это словосочетание, сейчас Анастасия Ленкова уже и не вспомнит – в семье врачей не было. Но к мечте, которую озвучила в шесть лет, она приближается все увереннее. Прошлым летом стала выпускницей Белорусского государственного медицинского университета и распределилась в РНПЦ детской хирургии, а в этом году победила в конкурсе «Лучший молодой специалист года».


Вера в себя, самоотверженность, поддержка близких, мудрые наставники – без этих условий добиться успеха начинающему врачу – детскому хирургу сложно, признается Анастасия:
Анастасия Ленкова


– Коллеги всегда подставят плечо, подскажут, научат, и я очень им благодарна. Свою работу люблю за то, что имею возможность помочь ребенку, вылечить, спасти. Запомнился случай, когда к нам доставили пятилетнюю малышку, проглотившую несколько магнитных шариков. Это достаточно опасно! Сделали операцию, сейчас у девочки все хорошо. Многие ситуации показывают, насколько хрупка грань между жизнью и смертью, и заставляют по-другому смотреть на мир.

В конкурсе «Лучший молодой специалист года», организованном уже в седьмой раз Минским городским советом депутатов, участвовали более 400 представителей предприятий, организаций и учреждений. Победителей выбрали в десяти номинациях: в Минской городской ратуше почетные грамоты и благодарности вручили обладателям первых и вторых мест. В числе награжденных – инженер электросвязи минской городской телефонной сети РУП «Белтелеком» Кирилл Гасанов. На торжественную церемонию он пришел с супругой Екатериной, именно с ней лучший молодой специалист предприятия транспорта и связи разделяет свою победу:

– Когда у клиента появляются проблемы с интернетом, он звонит мне. За смену принимаю под сотню обращений, всем нужно помочь: проверить баланс, настроить Wi-Fi, а иногда и просто выслушать скучающих абонентов, которые путают нашу службу с другими. И хотя под конец дня разговаривать порой нет сил, работу люблю именно за общение, возможность развивать коммуникативные навыки.
Кирилл Гасанов
На вопрос, как стать лучшим молодым специалистом, Кирилл отшучивается: вовремя подать документы на конкурс. Жена Катя отвечает за него уже серьезно:

– Когда Кирилл идет на работу, у него глаза горят. Он окончил колледж и академию связи, магистратуру, все практики проходил на своем предприятии. Мужу интересно учиться, развиваться, продумывать разные решения и добиваться результата, который заключается не в количестве принятых звонков, а в том, чтобы суметь помочь.
Денис Ковалев


Преподаватель кафедры режиссуры и культорганизатор отдела воспитательной работы с молодежью Белорусского государственного университета культуры и искусств Денис Ковалев стал лучшим молодым специалистом учреждения культуры. К своей нынешней профессии шел достаточно долгим путем – сначала несколько курсов отучился на юрфаке, но, убедившись, что это «совсем не то, чем хотелось бы заниматься», поступил в БГУКИ:

– Однажды проиграл тендер на организацию ивента только потому, что у меня не было диплома профильного специалиста. Это мотивировало получить высшее образование в направлении, к которому всегда тяготел. Чтобы преуспеть в своем деле, нужно хотеть создавать что-то новое и клевое, работать не ради денег, вдохновлять других на участие в интересных проектах. И нам с коллегами приятно, что наши идеи заметили и высоко оценили на уровне города.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...