Потепление – причина подтопления в Чечерске и Рогачеве

Уровень воды в реке Сож в районе Гомеля составил 347 сантиметров, при выходе на пойму — 330 сантиметров.

Оперативная группа Чечерского РОЧС в ходе проведения мониторинга паводковой обстановки установила, что паводковые воды от Сожа подтопили 6 подворий и одну хозпостройку в д. Красный Берег, 70 метров участка дороги в Чечерске по ул. Кооперативная, рассказали «БН» в Гомельском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Река Чечера — приток Сожа — подтопила 7 приусадебных подворий. Вода подбирается к жилым домам и хозпостройкам.

Непростая ситуация и в Рогачевском районе: уровень воды в Днепре, в районе гидропоста Жлобина, составил 321 сантиметр, при выходе на пойму — 270 сантиметров. Река подтопила    два    подворья    и      хозпостройку в   Рогачеве   и   два подворья в Щибрине. Глубина подтопления — от 15 до 30 сантиметров.

Всего в Чечерском районе, а также Рогачеве и Рогачевском районе, с учетом предыдущих подтоплений, вода пришла в 5 населенных пунктов, где пострадали 52 подворья. Ситуация на контроле. Жизнеобеспечение не нарушено, эвакуация жителей подтопленных подворий и животных не требуется. Ежедневный мониторинг паводковой обстановки продолжается.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?