Потенциальное месторождение платины в Столбцовском районе передано в концессию

Говорить о том, можно ли будет добывать благородные металлы (золото и платину) в Столбцовском районе, пока рано, потенциальное месторождение платины передано в концессию, сообщил замначальника главного управления природных ресурсов, начальник управления по геологии Минприроды Василий Колб.


«Действительно, в Столбцовском районе в рамках Госпрограммы развития минерально-сырьевой базы, которая осуществлялась в 2011-2015 годах, была выполнена работа по поиску благороднометалльного оруденения. Как перспективный участок была выбрана территория Столбцовского района», - рассказал Колб.

Было выявлено проявление благородных металлов, площадку назвали в честь находящегося рядом населенного пункта Зуберово.

Вместе с тем специалист отметил, что проявление пока не позволяет сделать окончательные выводы о своей перспективности. 

Чтобы назвать участок месторождением, работы требуют дополнительных и достаточно больших финансовых затрат. Золото и платина залегают на достаточно больших глубинах – от 300 метров и ниже, подчеркнул эксперт.

По его словам, для возможного проведения таких работ проявление «Зуберово» (месторождение «Околовское») передано в концессию.

Этот объект заслуживает особого внимания, но пока он выделен как перспективное проявление, подытожил представитель Минприроды.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости