Потенциальная энергия в «Новой Друти» – от Беларусбанка

Именно тогда и начали в «Новой Друти» профессионально работать с землей, грамотно выстраивать экономические схемы, планировать, смело смотреть в далекую перспективу.

ОАО «НОВАЯ ДРУТЬ» — самое крупное, молодое и стремительно развивающееся сельхозпредприятие Белыничского района. Сплоченная и высокопрофессиональная команда специалистов, которая сегодня успешно реализовывает многочисленные проекты, собралась всего около пяти лет назад

Именно тогда и начали в «Новой Друти» профессионально работать с землей, грамотно выстраивать экономические схемы, планировать, смело смотреть в далекую перспективу.

Совсем недавно эстафету руководства в хозяйстве принял Вадим Емельянов — молодой 26-летний экономист сельхозпредприятия. В тесном продуктивном сотрудничестве с главными специалистами зоотехнической, агрономический, экономической служб в ОАО «Новая Друть» продолжается активное развитие и традиционных отраслей сельхозпроизводства, и реализация новаторских проектов, за которые, надо сказать, коллектив берется смело и решительно.

Основное направление в хозяйстве — производство молока и мяса. В активе животноводческих объектов — 4 молочно-товарных комплекса и 4 фермы по откорму КРС. 80 процентов земель в хозяйстве задействовано под обеспечение кормовой базы большого поголовья КРС, а оно уже составляет 8966 голов. Благодаря грамотной работе зоотехнических и ветеринарных служб здесь сформировано продуктивное и здоровое стадо. Среднегодовые надои от коровы — 6400 килограммов, в сутки от коровы здесь надаивают 18 килограммов молока. За девять месяцев выручка от продажи молока в акционерном обществе составила 72 миллиарда рублей, а в целом по году в «Новой Друти» планируют выручить 120 миллиардов. Это примерно 60 процентов общей выручки хозяйства.

Стремительное развитие ОАО «Новая Друть», кроме сильного кадрового состава специалистов, обеспечено еще и крупными финансовыми вложениями, которые осуществил в свое время главный акционер сельхозпредприятия — АСБ «Беларусбанк». Теперь правильно вложенные деньги обеспечивают «потенциальную энергию», с которой хозяйство достигает хороших результатов. Пример развития этого сельхозпредприятия в очередной раз доказывает, что сельское хозяйство — прибыльная и прогрессивная сфера производства.

Кроме основных отраслей, дающих около 80 процентов прибыли, экономика акционерного общества складывается из множества уже реализованных проектов вспомогательного производства. В хозяйстве работает швейный цех, где шьют рабочую одежду для собственных работников и коллег из близлежащих сельхозпредприятий. Уже начала действовать собственная пилорама и заключены контракты на поставки продукции в Бельгию. Пусть небольшой, но весьма рентабельной статьей доходов остается пасека из 56 пчелосемей. Молодой сад, заложенный несколько лет назад на 140 гектарах, в нынешнем году тоже порадовал хорошим урожаем.

Из подобных больших и малых проектов складывается экономика ОАО «Новая Друть».

Диана ГАРАНИНОВА.

Фото  Николая ТИТОВА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?