Посыпать Землю вакциной против зла

Кому вы и за что смогли бы вручить миллион долларов?

Кому и за что вы смогли бы вручить миллион долларов?
МИЛЛИОН долларов выплатят в США тому, кто предоставит информацию о похищенных туфельках героини культовой кинокартины 1939 года «Волшебник страны Оз» (два «Оскара» за лучшую музыку и песню). Усыпанную блестками раритетную обувь похитили из музея города Гранд-Рапидс 10 лет назад. Имя щедрого мецената хранят в тайне. А кому вы и за что смогли бы вручить такую кругленькую сумму, поинтересовалась корреспондент «СГ» у своих собеседников.


Фото с сайта http://укроп.org

Николай РАДОМАН, директор агрокомбината «СНОВ»: 

— Не сомневайтесь даже — вложил бы деньги в развитие хозяйства. С одной стороны, в социальную сферу (строительство спортивного зала), с другой — в возведение комбикормового завода по производству премиксов, что дало бы хороший экономический эффект. 

Тенгиз ДУМБАДЗЕ, автор, ведущий и руководитель программы «Дыхание планеты», ОНТ:

— Я бы не пожалел никаких денег тому, кто нашел бы вакцину от зла и несправедливости. Для того чтобы человечество научилось в этом бушующем мире быть добрее. Чтобы все одинаково начали ценить эту жизнь. Чтобы люди, заметившие, что кто-то страдает от зла, не проходили мимо. Отправить бы это лекарство в космос и оттуда посыпать им Землю!

Павел ХАРЛАНЧУК-ЮЖАКОВ, актер театра и кино:

— Однажды мы отдыхали на берегу реки с друзьями и увидели, как ушел под воду ребенок. Все струсили, течение сильное, а мой приятель Валерий Щербаков, тоже актер театра, прыгнул за ним. Спасли. Вот для таких отважных людей ничего не жалко. Еще восхищаюсь такими героями, как Ник Вуйчич — христианский протестантский проповедник и профессиональный оратор.  Несмотря на тяжелейший недуг, ездит по всему миру и вселяет в людей желание жить. Для него нет инвалидов, это просто чуть-чуть другие люди. 

Лариса ГРИБАЛЕВА, певица, телеведущая, актриса:

— Каждый волен решать сам, куда потратить свои деньги. Но была бы у меня такая возможность, потратила бы исключительно на благотворительность. В тех же Боровлянах хотелось бы построить хорошую школу, детский сад, детскую поликлинику, которая сейчас размещается на территории взрослой. Там этого катастрофически не хватает. 

Дмитрий РЯБОВ, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра:

— Эликсир счастья не придумаешь, а вот суперкомпьютеры для наиточнейшего изучения атмосферы, океана — возможно. Но мне важнее, чтобы придумали такие препараты, которые спасли бы жизнь детям, что лечатся в том же РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова, вакцины, которые защитят от ВИЧ-инфекции и других смертельных заболеваний. 

korshuk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?