«Посвящаю вам…»

Валерий Скорожонок споет соло с Президентским оркестром

Валерий Скорожонок споет соло с Президентским оркестром

Концерт солиста Белорусского государственного ансамбля «Песняры» Валерия Скорожонка состоится сегодня в Большом зале Дворца Республики. Артист прославленного коллектива в этот вечер выступит в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под руководством Виктора Бабарикина. Зрителям предложат двухчасовую песенную программу «Посвящаю вам…».

— Выступление с живым оркестром для любого артиста ответственно и волнующе. Ведь произведение, по сути, рождается на глазах у публики – здесь и сейчас, на сцене. С одной стороны, это довольно непростой процесс, в отличие, например, от пения под запись музыкального сопровождения, под фонограмму «минус». Но с другой — наслаждение от такого живого сотворчества получают и дирижер, и музыканты, и сам вокалист. Уверен, что получат его и пришедшие на концерт зрители. К тому же в программе собраны хорошие эстрадные композиции. И Валерий – артист профессиональный, обладатель потрясающего голоса, которым он замечательно владеет и которым порой делает просто невозможное: от верхних нот его тенора в знаменитой «Беловежской пуще» мурашки по коже бегут, — поделился впечатлениями с «Р» накануне концерта Виктор Бабарикин.

Творчество легендарных «Песняров» станет центральной темой программы «Посвящаю вам... ». Кстати, участником этого коллектива Валерий Скорожонок стал еще при жизни Владимира Мулявина. Под руководством Владимира Георгиевича он проработал пять лет – с 1998-го по 2003 год, и это время до сих пор вспоминает с теплотой и благодарностью великому артисту, давшему ему путевку на большую сцену.

В концерте «Посвящаю вам... » прозвучит ряд известных композиций из репертуара «Песняров» на музыку Владимира Мулявина, Игоря Лученка, Александры Пахмутовой. По словам Виктора Бабарикина, одну из них – «Вераніку» на слова Максима Богдановича слушателям предложат в уникальной и мало кому известной аранжировке. Как рассказал дирижеру автор музыки Игорь Лученок, в свое время эта аранжировка была сделана для камерного исполнения песни на сцене оперного театра. «Вераніка» звучит в романсовом стиле, вокал сопровождают только струнные, деревянные духовые инструменты и рояль.

В программе концерта немало и других хорошо известных и любимых публикой песен — «Бывайце здаровы», «Дорогой длинною», «Каля Чырвонага касцёла», «Чарка на пасашок», «Лизавета»… Гостями вечера станут артисты Белорусского государственного ансамбля «Песняры» и хореографического ансамбля «Хорошки», солисты ансамбля «Беседа» и цыганское шоу «Аллюр». Ожидаются выступления Бисера Кирова, Николая Гнатюка, солиста Нью-Йоркской оперы Евгения Шаповалова, ансамбля «Поющие гитары».

На снимке: Президентский оркестр Республики Беларусь.

Фото: Николай ПЕТРОВ, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости