Поступил как герой

В Венесуэле два военных самолета столкнулись во время демонстрационного полета, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление местных властей.

В Венесуэле во время демонстрационного полета столкнулись самолеты

В Венесуэле два военных самолета столкнулись во время демонстрационного полета, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление местных властей.

Один из пилотов погиб, уводя самолет от населенного пункта. Пилоты второго самолета успешно катапультировались - угрозы их жизни нет.

 Столкновение самолетов OV-10 Bronco произошло недалеко от базы ВВС Пало-Негро (Palo Negro), расположенной в центральной части Венесуэлы.

В Министерстве обороны Венесуэлы сообщили, что погибший пилот Хосе Рафаэль Марин совершил героических поступок, взяв на себя управление одним из поврежденных самолетов и уведя его в сторону от жилых построек. Таким образом удалось избежать множества жертв. 

Проводится расследование причин происшествия.

 OV-10 Bronco - американский турбовинтовой самолет, серийно производившийся с 1967 по 1976 годы. На вооружении у ВВС Венесуэлы, сообщается в статье о OV-10 Bronco в Wikipedia, стояли 10 самолетов модификации OV-10A и 16 - модификации OV-10E. По данным на начало 2012 года, ВВС Венесуэла располагали семью самолетами OV-10 Bronco, которые в ближайшее время предполагалось списать.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости