Поступать — так с музыкой!

Слышали, что в 2010 году будет продолжен эксперимент при зачислении абитуриентов в Белорусскую государственную академию музыки и Белорусскую государственную академию искусств. А в чем, собственно, заключается этот эксперимент? Чем условия поступления в БГАИ отличаются от условий поступления, например, в университет культуры? Ведь в обоих вузах есть творческий экзамен. Антон СЕМЕНОВ, выпускник

Слышали, что в 2010 году будет продолжен эксперимент при зачислении абитуриентов в Белорусскую государственную академию музыки и Белорусскую государственную академию искусств. А в чем, собственно, заключается этот эксперимент? Чем условия поступления в БГАИ отличаются от условий поступления, например, в университет культуры? Ведь в обоих вузах есть творческий экзамен.

Антон СЕМЕНОВ, выпускник

Вся разница — в методике подсчета общей суммы баллов абитуриентов, объяснили “НГ” в Министерстве образования. Все белорусские вузы, кроме БГАМ и БГАИ, определяют рейтинг каждого абитуриента, суммируя четыре оценки: средний балл его аттестата, баллы двух сертификатов централизованного тестирования и оценки по вступительному испытанию “Творчество”. Экзамен по творчеству состоит из нескольких этапов, а отметка по творчеству — среднее арифметическое их результатов.
В текущем году два названных вуза провели эксперимент: зачислили абитуриентов по конкурсу, сложив баллы за каждый этап вступительного испытания по предмету “Творчество” и средний балл, полученный при сложении результатов за централизованное тестирование и средней оценки документа об образовании. Эксперимент был начат для того, чтобы открыть дорогу к высшему образованию наиболее талантливым абитуриентам, даже если у них есть проблемы с орфографией или средний балл аттестата оставляет желать много лучшего.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...