Пострадавшим при столкновении поезда и электрички в Москве выплатят компенсации до 2 млн российских рублей

Пострадавшим во время столкновения поезда и электрички в Москве выплатят компенсации до 2 млн российских рублей. Об этом 9 апреля сообщили в эфире телеканала "Столичное телевидение".

Об этом же рассказал президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, сообщает ТАСС:

– Согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ФЗ-67), все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, включая железнодорожный, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Максимальная сумма выплаты страховых компенсаций пострадавшим составляет до 2 млн рублей.



Размер выплаты будет определяться по специальной таблице. За ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. российских рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места и степени тяжести травмы. Если у человека несколько травм, выплаты суммируются.

За возмещением можно обращаться в страховую компанию "СОГАЗ", которая является страховщиком ответственности перевозчика. Необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, заявление, документ от перевозчика о происшествии, справку из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и длительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления денег.  Если было повреждено имущество, выплата равна фактически причиненному ущербу, но не более 23 тыс. российских рублей. 

Напомним, 8 апреля в 22.16 на перегоне Фили - Кунцево-1 белорусского направления Московской железной дороги столкнулись пассажирский поезд Москва - Брест и пригородная электричка. За медицинской помощью обратились 50 человек. 

Подготовила Алина Янчур



Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости