Пострадавших в ДТП в Каменецком районе детей доставили в Брестскую областную больницу

Пятеро украинских детей, которые пострадали в ДТП в Каменецком районе, были перевезены в Брестскую областную больницу. Транспортировка еще одного ребенка пока невозможна из-за его тяжелого состояния, он остается в Каменецкой районной больнице. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич.


"Я высоко оцениваю оказанную медицинскую помощь, то, что было сделано в этот трагический момент: пациенты были вовремя доставлены в Каменецкую центральную районную больницу и затем уже доставлены сюда, в областную больницу города Бреста. Сейчас главная задача белорусских врачей - оказать каждому ребенку максимально возможную помощь", - сказал Дмитрий Пиневич.

В Каменецкой центральной районной больнице остается мальчик, состояние которого оценивается как крайне тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и сейчас перевести его в Брестскую областную больницу невозможно.

Как сообщалось ранее, в Каменецком районе микроавтобус Renault Master, который перевозил детскую футбольную команду из Украины, столкнулся с погрузчиком. В  результате ДТП один ребенок погиб, еще шестеро пострадали.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...