Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Постоянное представительство России при ОЗХО получило ответы Великобритании на вопросы по делу Скрипаля

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило от Великобритании ответы на вопросы по резонансному делу Скрипаля. Об этом проинформировали в миссии, пишет ТАСС.

Фото: ТАСС

«Вчера вечером постпредство через Технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны. В настоящее время мы изучаем полученные материалы», – сообщил собеседник информационного агентства. При этом по поводу содержания ответов Лондона он ничего не сказал. 

13 апреля Российская Федерация передала Великобритании список с вопросами относительно отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей согласно 9-й статьи Конвенции о запрещении химического оружия. Ответы на них Великобритания должна была дать до 23 апреля включительно. И это произошло. Представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон ранее сообщал, что ответы будут направлены не только России, но и всем странам - членам ОЗХО.

4 марта Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию некоего вещества. По версии британской стороны, нервно-паралитическое вещество, которым их отравили, разрабатывалось в России. Но Москва отвергает все обвинения и спекуляции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...