Постой-ка, брат мусью

БГК имени Мешкова потрепал французский ПСЖ, но все же уступил

Гандболисты БГК имени Мешкова увидели Париж и сказали: ничего сверхъестественного в нем нет и умирать после этого уж точно не стоит. Брестчане накануне дали настоящий бой самому богатому и звездному клубу Европы, порядком его потрепали, пощекотав нервы болельщикам, но все же уступили — 28:32. Впрочем, домой команда возвращалась с устойчивым желанием встретить парижан в Бресте и от души угостить их «картечью».

ФОТО PSG.FR

В лицах наших игроков читалось настроение лермонтовского «Бородино»: «И слышно было до рассвета, как ликовал француз. Но тих был наш бивак открытый: кто кивер чистил весь избитый, кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный ус». Французы действительно двинулись на наш редут, как тучи, быстро поведя в счете. Но Брестская крепость не сдалась — выстояла. От звезд в форме ПСЖ буквально рябило в глазах: братья Карабатичи, Генсхаймер, Мельгорд, Сагосен, Ремили, Абало, Хансен, Нарсисс... Но и на них нашлись Шилович с Астрашапкиным! Игра долгое время шла мяч в мяч, и лишь во втором тайме класс хозяев начал сказываться: французы потихоньку оторвались в счете, но интрига продержалась до последних минут. То, что шанс на победу у его ребят был, отметил после игры и главный тренер «мешковцев» Сергей Бебешко: «В концовке проигрывали шесть мячей. После тайм–аута удалось сократить до трех. Но не получилось догнать — проиграли. То, что я говорил перед игрой, очень важно: нужно психологически себя настраивать на победу у любой команды. Теперь будем готовиться к следующему матчу и стараться прибавлять в игре. Если бы в концовке забросили стопроцентные голы с линии, результат, может быть, был бы и другим».

Уже завтра БГК имени Мешкова сыграет поединок чемпионата страны. В Минске их ждет непростой матч против СКА.

ТАБЛО

Лига чемпионов. Группа «В»

ПСЖ — БГК имени Мешкова — 32:28 (мячи у брестчан забрасывали: Кулак, Стойкович — по 5, Джорджич — 4, Шилович, Шкуринский — по 3, Разгор — 2, Астрашапкин, Никуленков, Праданович, Рутенко, Шумак, Юринок — по 1), «Веспрем» — «Фленсбург» — 28:27, «Ольборг» — «Целе» — 32:30, «Виве» — «Киль» — 32:21.

Положение команд: «Веспрем» и ПСЖ — 4 очка, БГК, «Виве», «Фленсбург» и «Ольборг» — по 2, «Целе» и «Киль» — 0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?