Постовой, отлитый в бронзе

В Гомеле установили скульптуру милиционера 50-х годов прошлого века

В Гомеле открыли скульптурную композицию — посвящение столетию милиции, отмечаемому в этом году. Сотрудник правоохранительных органов из послевоенных 50–х, отлитый в бронзе, теперь на вечном посту.

У оживленного района железнодорожного вокзала, где сохранилась послевоенная архитектура, отныне увековечен гомельчанин–фронтовик, поступивший после демобилизации на службу в милицию. Старший лейтенант на перекрестке регулирует уличное движение... О проекте рассказали в УВД Гомельского облисполкома:

— Работа над реализацией идеи началась два года назад. Для этого обратились к гомельскому скульптору Валерию Кондратенко, автору многих памятных комплексов военной тематики. Открытие приурочили ко Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД, который отмечается 10 ноября.

Высота бронзовой фигуры чуть более 2 метров. А рядом знаменитый мотоцикл М–72, который выпускался с 1941 по 1960 год для военных и милицейских нужд. Воссоздать его удалось благодаря гомельчанину Александру Шамкину — реставратору ретрораритетов.

dralukk73@mail.ru

Фото пресс-службы УВД Гомельского облисполкома.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости