Постный яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты: мед — 2 ст. л., масло растительное — 0,5 стакана, разрыхлитель теста — 1 ч. л., сахар — 1 стакан, яблоко — 3 шт., мука — 1,5 стакана, корица — 0,5 ч. л., вода — 1 ст. л.

Ингредиенты: мед — 2 ст. л., масло растительное — 0,5 стакана, разрыхлитель теста — 1 ч. л., сахар — 1 стакан, яблоко — 3 шт., мука — 1,5 стакана, корица — 0,5 ч. л., вода — 1 ст. л.

Одно яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу, сахар, растительное масло и перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить густое тесто. Духовку нагреть до 200 0С.

Для приготовления карамели в сковороду положить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, добавить 1 ст. л. воды или сока. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая до растворения сахара.

Вылить в форму для выпечки карамель. Два яблока очистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель. Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку. Печь пирог 35—40 минут.

Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы, выложить на блюдо так, чтобы карамельная начинка была сверху.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter