Поставки молочной продукции в Китай выросли в 7,5 раза

Производители за год увеличили экспорт молочной продукции в Китай в 7,5 раза. Об этом рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов:

- В Китай мы экспортировали продовольствия на 8,8 миллиона долларов. Сейчас ставку сделаем не только на сухое молоко, но и на пастеризованное со сроком хранения до года. Постараемся в этом году поставить на китайские полки наши сыры. Уже в январе будут отправлены первые партии говядины с двух мясокомбинатов. Кроме того, до середины 2018-го планируем сертифицировать пять птицефабрик. Сейчас сертификат на поставки в Китай имеют 47 молочных предприятий и 2 мясокомбината.

Весь экспорт продовольствия предприятий Минсельхозпрода за январь-ноябрь 2017-го составил почти 2,2 миллиарда долларов (+6,5%). Отгрузки осуществляются в 68 стран мира, 17 из них в прошлом году в экспортный кейс производителей попали впервые.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
..есссс!но есть у меня лично одна мечта, чтобы на прилавках в скандинавских магазинах появились исконно беларусские продукты. Это и беларусский хлеб и овощи !!! и сало и йогурты и творог .Про сыр молчу у нас его здесь.... как у попугая Геши. Открыть пару тройку точек в том же Стокгольме по примеру турок , иранцев , поляков  и русских видимо не проблема. Можно и скооперироваться с кем нибудь.Приезжайте на разведку.Бум очень рады!
Иван г.Кричев
алекс, 69, ес, так ваш ЕС не разрешит,а попробуйте сами организовать такие торговые объекты. Как-то рассказывали,что в
США,какие-то бывшие соотечественники организовали подобную торговлю, даже заказывают на Быховском консервном
заводе консервации как во времена СССР, там ведь ничего подобного нет. Вот и попробуйте сделать что-то и у себя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?