Минск
+27 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Поставки коммунальной техники, строительство овощехранилищ и симметричных жилых кварталов: Беларусь обсудила возможности сотрудничества с Ленинградской областью

Об этом стало известно во время встречи посла Беларуси в России Владимира Семашко с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, передает БЕЛТА.

Владимир Семашко поблагодарил Александра Дрозденко за содействие развитию двустороннего сотрудничества во всех сферах и добавил, что Беларусь заинтересована в осуществлении проектов, представляющих взаимный интерес. Одним из способов нарастить товарооборот может стать активизация поставок пригородных поездов, дорожной, коммунальной и строительной техники, а также сотрудничество в агропромышленной сфере и сфере ЖКХ.

Владимир Семашко уточнил, что Ленинградская область является одним из ключевых экономических партнеров Беларуси в Северо-Западном федеральном округе России. Во встрече участвовали министр промышленности Беларуси Павел Утюпин, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько, председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. Белорусская сторона заявила о готовности подключиться к реализации государственной программы Ленинградской области в строительстве овоще- и зернохранилищ, молочных и животноводческих комплексов и других объектов инфраструктуры АПК и оснащении их современным оборудованием. Кроме этого, Беларусь заинтересовала возможность поучаствовать в строительстве симметричных жилых кварталов в Беларуси и Ленинградской области по аналогии с Санкт-Петербургом и в обеспечении области техникой и строительными материалами.

Владимир Семашко также отметил, что с учетом открывшегося сборочного производства белорусского лифтового оборудования в ОАО «МЛМ Невский лифт» бюджетный сегмент рынка этой техники и в Санкт-Петербурге, и в Ленинградской области может быть полностью удовлетворен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...