«Постараемся удивить немцев». БГК имени Мешкова в 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов встретится с «Фленсбургом»

В 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов БГК имени Мешкова встретится с немецким «Фленсбургом». По итогам группового этапа брестчане заняли пятое место в группе «В», а нынешний лидер бундеслиги финишировал четвертым в «пульке» «А».

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова закрыл групповую стадию Лиги чемпионов матчем против того, с кого она для нас и открывалась. Как и в сентябре в Бресте, совладать с «Виве» в гостях наш лучший гандбольный клуб не смог (поражение — 27:35). 



БГК в последней игре группового раунда было за что бороться: в случае победы с нужной разницей в счете Брест поднимался на четвертое итоговое место в группе «В». Но и «Виве», конечно же, отнесся к игре со всей серьезностью. Как иначе, когда тебя гонят вперед более 4 тысяч болельщиков? 



«Виве» победил. Однако и наша команда показала, что голыми руками ее не возьмешь. Разыгрывающий БГК имени Мешкова Дмитрий Никуленков, рассказавший SB.BY о своих впечатлениях после заключительного поединка группового этапа, в этом уверен: 



— В Кельце нам противостоял действующий победитель Лиги чемпионов, имеющий огромнейший опыт. Плюс «Виве» играл дома, перед заполненными трибунами, и был предельно мотивирован. Победа была нужна сопернику, как воздух. Мы, конечно, тоже хотели выиграть и смотрелись, в общем-то, хорошо. Но какой-то отрезок у нас не получился — и мы уступили. Делать из этого трагедию, впрочем, не надо. Считаю, что и последний матч, и предыдущие игры групповой стадии Лиги чемпионов мы провели на отличном уровне. 

— Что думаете о сопернике по первому раунду плей-офф? 

— В принципе, на кого бы мы ни попали из параллельной группы, это был бы топ-клуб. Но ничего, будем сражаться и показывать зубы и в 1/8 финала. Раньше с «Фленсбургом» никогда не встречались. И я надеюсь, что это сыграет нам на руку. Постараемся удивить немцев.

— С «Райн Левеном», против которого играли на групповой стадии, получилось неплохо: дома выиграли, а в гостях проиграли всего один мяч в нервной концовке...

— Ну что я могу сказать? Постараемся продолжить традицию равного соперничества с немцами и дальше. Однако вообще сравнивать «Райн Левен» и «Фленсбург» я не хотел бы. Несмотря на то, что обе команды представляют бундеслигу, они совершенно разные по стилю.

Фото: twitter.com/ksvive


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?