Посольство Венгрии выдало первые визы

Вчера первым трем посетителям уже вручили паспорта с проставленными в них визами...

Венгерское посольство открылось в Минске в начале июня. Практически сразу оно начало принимать у белорусов документы на визу. За две недели с этой целью диппредставительство посетили 250 человек. Вчера первым трем посетителям уже вручили паспорта с проставленными в них визами. На церемонию открытия первых виз дипломаты пригласили и журналистов.


Венгрия входит в Шенгенскую зону, так что срок оформления визы стандартный — две недели, цена 60 евро. За прошлый год венгерские диппредставительства в соседних странах (а раньше визы выдавали белорусам в Москве, Варшаве, Киеве) оформили 8 тысяч виз. Посол Ференц Контра считает, что это далеко не предел. Будапешт, озеро Балатон — в Венгрии есть на что посмотреть.


Дипломат говорит, что в его стране также растет интерес к Беларуси. «При том, что раньше здесь не было посольства, наш товарооборот приближается к 300 миллионам долларов. Думаю, что мы его увеличим». Я же обратил внимание на то, что первыми обладателями венгерских виз, выданных в Беларуси, стали не туристы, а бизнесмены...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
СтранNIK
В 2006 году довелось в Москве получать венгерскую визу. Это был, какой то кошмар. Три дня я штурмовал посольство. Очереди были неимоверными. Мало того, что вся огромная матушка Россия приехала за визами в Москву, так еще и большие группы белорусов "атаковали" венгерское диппредставительство. Люди приехавшие откуда то из далека ночевали в машинах, припаркованных прямо у посольства, и "держали" таким образом очередь.<br /><br />Слава Богу, что теперь белорусы, желающие посетить родину композитора Листа, могут оформить въездные документы у себя на родине. <br /><br />Вообще нашему МИДу стоит проработать вопрос об аккредитации консульских отделов, или отделений посольств государств не представленных в нашей стране. Знаю, что подобная история с очередями происходит сегодня и в посольстве Финляндской республики в Москве. Среди тех, кто стоит за визой в эту страну, много наших с вами соотечественников. Решение этого вопроса облегчит жизнь большому количеству белорусских граждан.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?