Посольство США: собеседования для белорусов будут переназначены

Посольство США в Беларуси сообщило о том, что в связи с изменениями в работе консульских отделов посольство США в Москве и генеральное консульство США в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от белорусов. Собеседования для граждан Республики Беларусь, которые уже подали заявление на неиммиграционную визу США и оплатили консульский сбор, будут переназначены. 

Накануне было объявлено, что начиная с 23 августа нынешнего года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Также сообщалось, что процедуру возобновят, но в существенно сокращенном объеме. Начиная с 1 сентября собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве.



На эти шаги США пошли «в связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров увидел в ситуации «очевидный политический оттенок», однако вместе с тем пообещал «не срывать зло на американских гражданах». 

Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сказал, что Беларусь с сожалением восприняла сообщение о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси. А кроме того, он выразил надежду, что американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего посольства в Минске. «Уверены, что предоставление гражданам Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в сопредельные страны содействовало бы расширению межличностных контактов, а также развитию сотрудничества между нашими странами», — сказал Дмитрий Мирончик.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Американец
Если это приведёт к тому что белорусы будут меньше зависеть от поездок в Москву - это прекрасно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости