Посольство Сирии в Беларуси: любое нападение на сирийское государство - возврат к эпохе колонизации

Любое нападение на сирийское государство - это возврат к эпохе колонизации. Об этом говорится в заявлении посольства Сирийской Арабской Республики в Беларуси, которое касается необоснованных ложных заявлений западных стран и их пособников на Ближнем Востоке относительно использования химического оружия, сообщает БЕЛТА.

Любое нападение на сирийское государство - это возврат к эпохе колонизации. Об этом говорится в заявлении посольства Сирийской Арабской Республики в Беларуси, которое касается необоснованных ложных заявлений западных стран и их пособников на Ближнем Востоке относительно использования химического оружия, сообщает БЕЛТА.

"Любое нападение на Сирию является ударом по ООН, ее уставу, репутации и роли в сохранении мира и безопасности. Применение силы против Сирии со стороны западных стран при поддержке региональных исполнителей, в частности Саудовской Аравии, Катара и Турции, возвращает нас к эпохе колонизации, что представляет угрозу безопасности и суверенитету развивающихся стран. Это нас обязует объединить усилия на внутренней и международной аренах для препятствования осуществления враждебных планов Запада", - считают в посольстве.

 В дипломатическом представительстве подчеркнули, что провал плана по разрушению сирийского государства, несмотря на значительную политическую, экономическую и военную поддержку вооруженным террористическим группам со стороны западных и других стран, подтолкнул США и их союзников воспользоваться предлогом применения химического оружия для завершения своих планов. "Это неудивительно, что США и их союзники осуществляют попытки ввести в заблуждение мировое общественное мнение и сфабриковать ложные основания для военной интервенции и оккупации других стран без наличия санкций международного сообщества, как уже было в ситуации с Ираком", - говорится в заявлении.

 В нем отмечается, что инициатива осуществить нападение на Сирию, применение речи эскалации и угроз со стороны США и их союзников, поспешность принятия их решений, а также продвижение обвинения, фабрикаций и создания ложных улик, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств о том, что сирийское правительство применяло химическое оружие, имеют конкретные цели. Например, парализовать работу Комиссии ООН и препятствовать ей завершить свою работу, как это уже было с миссией арабских наблюдателей и наблюдателей ООН во главе с генералом Муд, сорвать все действия мирового сообщества с целью политического урегулирования сирийского кризиса и, одновременно с этим, препятствовать краху вооруженных террористических групп, а также укрепить безопасность Израиля в результате нанесения ударов по средствам ПВО Сирии. "Все это, без сомнения, демонстрирует истинные намерения, скрывающиеся за враждебным планом США и ее западных союзников", - убеждены в посольстве.

 "Сирийское правительство не применяло химическое оружие и не применило бы его, даже в случае его наличия, против своего народа ни под каким-либо предлогом, исходя из моральных, политических и гуманных соображений", - подчеркнули в дипломатическом представительстве. Сирийское правительство утверждает, что единственная сторона, заинтересованная в применении химического оружия, - это террористические вооруженные группировки и поддерживающие их стороны. Сирия требует правомерного наказания для террористов и оказывающих им поддержку сторон за применение химического оружия. Кроме того, Сирия в лице министра иностранных дел требует от всех сторон, выдвигающих обвинения против сирийской армии о применении этого негуманного вида оружия, предоставить реальные доказательства своих обвинений и обнародовать их для общественности.

 "Нежелание США и их западных и региональных союзников признать активное и гибкое сотрудничество сирийского правительства и помощь, которую она оказала ООН, говорит о наличии у этих стран враждебных намерений против Сирии и опасении о раскрытии их клеветы и ложных заявлений, а также их роли в снабжении террористов, в том числе "Аль-Каиды", запрещенными мировым сообществом видами оружия", - резюмировали в посольстве.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?