Посольство Беларуси в России подтвердило гибель белоруса при взрыве на заводе в Ленинградской области

В посольстве Беларуси в России подтвердили, что белорус погиб при взрыве на пиротехническом заводе в городе Гатчине Ленинградской области, который произошел 19 октября, пишет БЕЛТА

Фото: ТАСС

СК России по Ленинградской области официально уведомил посольство о том, что один из погибших опознан как гражданин Беларуси 1985 года рождения.

Следственные органы также уведомили посольство о расследовании уголовного дела по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте АО "Гатчинский завод "Авангард".

Отделение посольства в Питере оказывает нужное содействие родственникам погибшего.

Четверо стали жертвами взрыва на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели "Авангард", семеро получили травмы. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области проводит расследование угoловного дела по статье о нaрушении прaвил безопаснoсти на взрывоoпасных объектах, пoвлекшем по неoсторожности смeрть двух или бoлее лиц. 

По этому делу обвиняемым проходит главный инженер завода, который, как считает следствие, допустил к производству в цех для пиротехнических изделий третьего класса несколько человек, не трудоустроенных на заводе, без соответствующих допусков для такого типа работ. Это повлекло нарушения технологии и мер безопасности на взрывоопасном объекте, в результате чего случился взрыв. Обвиняемый на данный момент находится под домашним арестом. 

По уголовному делу выполняется комплекс следственных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Также во время следствия правовую оценку дадут всем контролирующим органам. Расследование по делу прoдолжается.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости