Посольство Беларуси в Казахстане приняло участие в арт-проекте «Мамин платок»

Посольство Республики Беларусь в Республике Казахстан приняло участие в арт-проекте «Мамин платок» современной казахстанской художницы Лейлы Махат. Об этом корреспонденту sb.by сообщили в белорусской дипломатической миссии. 
 

С помощью этого проекта художница намерена в современных реалиях показать насколько важны такие качества как милосердие, доброта, созидание, ответственность и гуманность.
 
«Проект собрал представительниц Казахстана, Беларуси, Молдовы, Турции, Словении, Вьетнама и других стран — все они начали сшивать свои платки в единое полотно. Платок рассматривается здесь, как символический щит от внешних угроз: насилия, бедности, войны, болезней. Далее инсталляция будет расти и двигаться по миру дальше, тем самым объединяя представителей разных стран мира единой целью проекта. Это будет способствовать развитию, в том числе, культурных связей между странами-участницами», — рассказали в посольстве Беларуси в Казахстане.


 
По мнению белорусских дипломатов, для Беларуси участие в подобном арт-проекте – это еще одна возможность напомнить о необходимости жить в мире и согласии. Около 80 лет прошло с момента, когда на белорусской земле прогремели первые взрывы Великой Отечественной войны, начавшейся 22 июня 1941 года.
 
«Беларусь первой приняла тот страшный удар на себя, мы потеряли каждого третьего белоруса в этой войне, и мы обязаны помнить об этом. В сегодняшней непростой ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, хотелось бы напомнить людям насколько важно ценить и уважать близких и родных людей, созидать, а не разрушать и, что в наших с вами силах сохранить этот Мир!», — подчеркнули в белорусской дипломатической миссии. 

Фото посольства Беларуси в Казахстане
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter