Посольства Беларуси следят за ситуацией с землетрясением у берегов Турции и Греции

Дипломатические представительства Беларуси в Турции и Болгарии (в Греции по совместительству) следят за развитием событий в связи с землетрясением у берегов Турции и Греции. Об этом сообщило Министерство иностранных дел в своем официальном твиттер-аккаунте. 



При необходимости представители посольств готовы помочь белорусским туристам, оказавшимся в пострадавших регионах. Пока белорусские граждане не обращались за помощью в диппредставительства.



В Эгейском море около 1.30 по местному времени (совпадает с минским) произошло землетрясение. Его мощность по разным оценкам достигала от 6,7 до 6,9 балла. Эпицентр был расположен в 10,3 километра от турецкого курортного города Бодрум и в 16,2 километра от греческого Коса. Очаг подземных толчков находился на глубине 10 километров.



После первого толчка сейсмологи отметили несколько афтершоков, самый сильный имел магнитуду 5,1, сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Зафиксировано было даже небольшое цунами в Эгейском море, пишет РИА Новости.




По предварительной информации, на острове Кос землетрясение унесло жизни двух человек, еще более 120 получили ранения. Также на острове обрушились несколько зданий. Повреждена оказалась в том числе старинная крепость госпитальеров и минарет мечети.



В турецком Бодруме помощь врачей понадобилась примерно 70 пострадавшим. Телеканал NTV уточняет, что люди обычно получали переломы, ушибы и порезы, выпрыгивая из окон зданий.


1/
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Фото: РЕЙТЕР
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?