Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Посол: товарооборот Беларуси и Казахстана по итогам года должен приблизиться к $ 1 млрд

Беларусь и Казахстан являются близкими союзниками и стратегическими партнерами. Уже в этом году товарооборот между государствами должен приблизиться к 1 миллиарду долларов. Об этом журналистам рассказал посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев. Он отметил, что наши страны не только активно взаимодействуют по линии двустороннего сотрудничества, но и совместно участвуют в евразийских интеграционных проектах:

— За десять месяцев нынешнего года наш товарооборот составил порядка 700 миллионов долларов. Хочу подчеркнуть, что сальдо положительное в пользу Беларуси. Мы сотрудничаем в самых разных сферах, начиная от экономики и политики и заканчивая культурой и образованием.

В свою очередь первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко подчеркнул, что Казахстан является для Беларуси братской страной:

— Мы плодотворно и взаимовыгодно сотрудничаем по многим отраслям. Помимо этого государства активно взаимодействуют на международных площадках, что позволяет продвигать инициативы общемирового значения. Мы вместе участвуем в строительстве Евразийского экономического союза, и это самое глубокое интеграционное формирование на просторах СНГ. Что касается экономики, то в этом году товарооборот между государствами должен превысить один миллиард долларов.

Также, по его словам, двустороннее сотрудничество и дальше будет активно развиваться, и для этого имеется значительная договорно-правовая база.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...
Новости и статьи