Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Посол России в Беларуси: Беларусь и Свердловская область накопили уникальный опыт

Беларусь и Свердловская область накопили уникальный опыт. Об этом журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев после встречи делегации Свердловской области с Александром Лукашенко, комментируя сотрудничество Свердловского региона и Беларуси:

Фото: архив БЕЛТА

— Сам факт, что скоро будет отмечаться 20 лет со дня подписания Соглашения между Беларусью и Свердловской областью, — это уже подтверждение того, что накоплен уникальный опыт. Сейчас в ходе переговоров между Александром Лукашенко и Евгением Куйвашевым были подтверждены прежние договоренности: взаимодействие в сфере машиностроения, ЖКХ, строительном комплексе, пищевой промышленности, гуманитарной сфере, туризме. Это мощная перспектива.

По словам Дмитрия Мезенцева, Беларусь сегодня является одним из лидеров по становлению новых институтов развития: Парк высоких технологий, в частности, особенно привлекателен для сотрудничества и разработок российских и белорусских специалистов в сфере цифровой экономики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...