Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Посол Молдовы об организации II Европейских игр: масштабы поразили

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан в программе "II Европейские игры. Информационный канал" на телеканале "Беларусь 1" поделился впечатлениями об организации форума в Минске, пишет БЕЛТА



По словам дипломата, во время визита в Беларусь президент Молдовы Игорь Додон посещал Деревню спортсменов и ознакомился с условиями размещения и проживания атлетов своей страны. "Все очень довольны условиями. Масштабы поразили. Потому что принять 5 тысяч человек одновременно на одной территории, чтоб им было комфортно, накормить их вовремя, вкусно и полезно — это многого стоит. Для нас это было удивительно, — сказал посол. — У спортсменов нет вопросов по размещению, все очень хорошо, досуг организован, четко работает транспорт". 

На вопрос, соответствуют ли Игры в Минске заявленному статусу, Виктор Сорочан ответил: "Берите выше. То, как организованы эти Игры, насколько ответственно подошли местные власти, я вам скажу, что это уровень европейский и мировой. Мы видели много соревнований, и как все сделано здесь — это здорово". По его мнению, белорусов отличает традиционный порядок во всем, четко распределены обязанности, хорошо работают волонтеры. "Уже известно, кто будет следующим хозяином Игр, им будет сложно вас перепрыгнуть", — добавил дипломат. 

Посол Молдовы отметил работу фан-зон: "Очень много людей: многоголосие, многоязычие. Масса впечатлений, как организованы фан-зоны. Хорошо, что есть дни разных стран, концерты, развлечения и разнообразная еда". 

Говоря в целом об идее проведения Европейских игр, дипломат подчеркнул, что они будут иметь большое будущее. Несмотря на меньший бюджет, чем в Баку, уровень проведения соревнований очень высокий. "Не каждая страна, на мой взгляд, может сделать то, что удалось Беларуси. Это популяризация спорта, вклад в имидж, призыв к здоровому образу жизни, серьезное капиталовложение в будущее. Уверен, что после Игр в Беларусь будет приезжать больше туристов", — резюмировал Виктор Сорочан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи