Посол Китая вручил премии 30 белорусским студентам и школьникам

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин вручил премии 30 лучшим белорусским студентам и школьникам, которые изучают китайский язык.

В церемонии вручения участвовали первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, руководство и представители БГУ, МГЛУ, гимназий и школ, где изучают китайский язык, пишет БЕЛТА. Премия вручается уже третий год.

— В 2016 году 15 учащихся высших и средних учреждений образования получили эту награду, в 2017 году — 30 человек. Премия китайского посла, учреждение которой состоялось в рамках "Одного пояса, одного пути", подхлестнула энтузиазм белорусских студентов и школьников в изучении китайского языка, — сказал на вручении Цуй Цимин.

Он также отметил, что в последнее время между белорусскими и китайскими вузами особенно активно устанавливаются дружественные отношения. В обеих странах учреждаются центры преподавания китайского и белорусского языков.

Недавно в Беларуси появилась олимпиада по китайскому языку. А китайский был установлен в нашей стране как один из экзаменационных предметов средней школы. Это повысило интерес к нему со стороны школьников.

Белорусские учащиеся добились успехов на международном конкурсе в Китае, они померились силами со студентами и школьниками из разных стран мира, добавил Цуй Цимин.

В этом году организовано несколько летних групп отдыха и оздоровления. Белорусские школьники съездят в Китай, а китайские посетят Беларусь.

Изучение китайского языка способствует сближению народов двух стран, а премия стимулирует белорусскую молодежь, в свою очередь отметила Ирина Старовойтова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости