Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Посол: Китай намерен продолжить тесную работу с Беларусью для реализации договоренностей на высшем уровне

Китай высоко оценивает уровень развития отношений с Беларусью и готов продолжать работать для реализации важных договоренностей на высшем уровне. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в нашей стране Цуй Цимин, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Дипломат обратил внимание, что Беларусь и Китай наладили хорошие двусторонние контакты, которые будут развиваться, несмотря ни на какие преграды. "В последние годы под личным руководством Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина двусторонние связи достигли наилучшего уровня за всю историю дипломатических отношений, — выразил уверенность Цуй Цимин. — Наши страны поддерживают частые обмены на высоком уровне. Так, в 2019 году Александр Лукашенко и Си Цзиньпин дважды проводили двусторонние встречи, во время которых достигли общих договоренностей, в том числе по совместному строительству "Пояса и пути". Китай намерен продолжать работать для реализации этих договоренностей".

Цуй Цимин обратил внимание на результаты строительства Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень". В минувшем году в парке успешно состоялся Международный форум по региональному сотрудничеству и развитию.

Глава дипломатической миссии также упомянул успешную реализацию в минувшем году второго этапа проекта по строительству китайской стороной социального жилья в Беларуси. В эксплуатацию ввели 1854 квартиры в 22 домах.

"Проект помощи Китая по строительству Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта в Беларуси продвигается интенсивно и последовательно", — отметил Цуй Цимин.

В минувшем году стороны провели Год образования Беларуси в Китае, что свидетельствует о развитии контактов в данной сфере, добавил посол.

Цуй Цимин подчеркнул, что хорошо налажены и межрегиональные контакты. "Все шесть областей и город Минск установили дружественные отношения со многими провинциями и городами Китая", — сказал посол.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...