Посол Казахстана: белорусское – значит качественное

Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев во время официального визита в Гродненскую область.


Одним из объектов визита стал крупнейший в Восточной Европе производитель ингредиентов на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности – компания "Праймилк". Недавно компания стала лауреатом премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг, которая присуждается за достижение значительных результатов в области качества продукции, обеспечение ее безопасности, а также внедрение современных методов управления. "Праймилк" также признан победителем конкурса "Экспортер 2021 года" в номинации "Организации малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров".


Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев был впечатлен масштабами производства. Подробно со всеми тонкостями технологического процесса гостей ознакомил директор предприятия Анатолий Белявский.

Руководитель отметил, что Казахстан – одна из стран, на рынках которых востребована продукция ООО "Праймилк". На протяжении трех лет в Казахстан отправляется по 130 тонн продукции в месяц. Спросом пользуются концентрат сывороточно-жировой сухой с массовой долей жира 25% и мягкий сыр "Деликачиз".


– Казахстан и Республика Беларусь являются странами, которые сотрудничают на международной площадке и имеют исторические корни. Мы высоко ценим дружбу, которая есть благодаря Главам государств. Сотрудничаем как в области экономики, так и в социальной сфере. Цель визита в Гродненскую область – ознакомление с регионом и его промышленным потенциалом. Эта область имеет большой резерв. Практически в каждом областном и районном центре Казахстана есть магазины с белорусскими товарами. Нам хочется увеличить их ассортимент. Товары, которые производятся в Гродненской области, в том числе в Щучинском районе, интересны для нас. ООО "Праймилк" – современное предприятие с высокими технологиями производства. Особое внимание здесь уделено экологии. Именно такие предприятия отвечают всем требованиям качества. За ними – будущее. У компании хороший руководитель и квалифицированные кадры, у которых горят глаза и есть желание работать.

Аскар Бейсенбаев отметил, что после визита Президента Республики Беларусь в Казахстан товарооборот между государствами получил большой импульс. По объему белорусского экспорта Казахстан входит в десятку основных торговых партнеров Республики Беларусь. В 2021 году товарооборот составил 1 092,5 млн долларов и по сравнению с 2020 годом увеличился на 31,9 процента.

Во время визита обсуждались текущее положение дел в области торгово-экономического сотрудничества, а также перспективные направления в этой сфере. Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между двумя странами.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter