Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Посол Ирана в Беларуси рассказал о готовности продавать нефть нашей стране

Иран готов продавать нефть Беларуси, но конкретных переговоров пока не было, цитирует БЕЛТА слова посла Ирана в нашей стране Саида Яри:

— Ранее белорусские друзья выразили готовность покупать у нас нефть. Мы готовы продавать нефть белорусам. Это чисто экономический вопрос, и это не значит, что мы хотим создавать политическую конкуренцию другим странам.

Дипломат обратил внимание, что имеется обоюдная заинтересованность белорусской и иранской сторон в сотрудничестве в нефтяной отрасли. Наряду с этим он подчеркнул, что конкретных переговоров на эту тему пока не было, данные вопросы нужно детально обсуждать.

— Мы экспортеры нефти и готовы продавать ее как Беларуси, так и другим странам. Конечно, мы понимаем наших белорусских друзей и старались бы по цене найти компромиссное решение. Мы понимаем, что белорусскую сторону интересует оптимальная цена на нефть, — продолжил посол.

Беларусь ведет переговоры о покупке нефти в разных государствах, и Иран, по мнению Саида Яри, может стать одной из стран — экспортеров этой продукции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...