Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Посол Есин: у белорусского и японского бизнеса есть четкое понимание перспективных направлений взаимодействия

У белорусского и японского бизнеса есть четкое понимание перспективных направлений взаимодействия. Этот факт особо подчеркнул посол Республики Беларусь в Японии Руслан Есин сегодня на пленарном заседании второго Белорусско-японского экономического форума в Минске, сообщили sb.by в белорусской дипмиссии.


«Главными итогами первого Белорусско-японского экономического форума, прошедшего в мае 2018 года в Токио и Осаке, стали запуск между Беларусью и Японией диалога на высшем и высоком уровнях, кардинальное изменение в понимании белорусским и японским бизнесом возможностей во взаимной торговле, инвестиционном и кредитном сотрудничестве», — отметил Руслан Есин.

Белорусский дипломат добавил: кропотливая работа на японском направлении ряда предприятий —производителей высокотехнологичных изделий, сыров, меда, льняных изделий и другой продукции свидетельствуют о широких возможностях и безусловной необходимости работы в Японии.

Руслан Есин заострил внимание на некоторых особенностях работы с японскими компаниями — потенциальными инвесторами по реализации проектов в сфере промышленности, фармацевтике и других отраслях. Отдельно была отмечена важность проведения целевых презентаций инвестиционных проектов, а также выстраивания работы с японскими бизнес-ассоциациями.


Перед началом пленарного заседания, в котором, кстати, приняли участие около ста представителей официальных и деловых кругов двух стран, было зачитано приветственное послание заместителя Премьер-министра Беларуси Игоря Ляшенко к участникам форума.

На мероприятии выступили член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин, первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, депутат Палаты представителей Парламента Японии Коичи Мацудаира, Временный поверенный в делах Японии в Республике Беларусь Тадаацу Мори.


В рамках форума проведена панельная дискуссия, в которой приняли участие руководители администрации индустриального парка «Великий камень», СЭЗ «Могилев», холдинга «Белфармпром», ОАО «Белорусский металлургический завод», ОАО «Гомсельмаш», представитель Парка высоких технологий, а также руководители японских компаний, занятых в сферах высоких технологий, науки, промышленности. В ходе дискуссии на примерах уже действующих совместных белорусско-японских предприятий, а также планируемых двусторонних бизнес-проектов рассмотрены перспективные пути расширения белорусско-японского экономического взаимодействия.

Программа визита японской бизнес-делегации на мероприятии также включает ознакомление с экспозицией Белорусского промышленно-инвестиционного форума, посещение Парка высоких технологий и индустриального парка «Великий камень», встречу с руководством Минского областного исполнительного комитета.


Фото предоставлено посольством Беларуси в Японии

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...