Посол доброй воли

Вчера Президент встретился с послом Армении Суреном Арутюняном
Когда идет речь об отношениях двух стран, подразумеваются миллионы людей и не всегда уместно говорить о конкретных персоналиях. Однако белорусско–армянские отношения — это именно тот случай, когда роль посла Сурена Арутюняна трудно переоценить. Семь лет он проработал в Минске, и за это время были восстановлены связи, разорванные с распадом СССР, состоялось несколько встреч на высшем уровне, а товарооборот вырос до 15 миллионов долларов в год. Вчера Президент поблагодарил посла Армении за плодотворную работу на благо двух стран.

Конечно, во время таких прощальных встреч комплименты — обычное дело, но все, что вчера было сказано Александром Лукашенко в адрес Сурена Арутюняна, — комплименты действительно заслуженные. По мнению Президента, между Минском и Ереваном за последние годы сложились очень хорошие отношения как в экономической сфере, так и в политике. Причем, отметил Александр Лукашенко, если г–ну Арутюняну приходилось начинать практически с нуля, то сегодня «дорога уже проложена». «Без усилий, которые вы предприняли, это было бы невозможно», — сказал вчера Президент, обращаясь к послу Армении.

Сурен Арутюнян, в свою очередь, поблагодарил Александра Лукашенко за ту поддержку, которую всем его начинаниям оказывали белорусские власти, и вручил в подарок свою недавно изданную книгу «Люди, годы, жизнь».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?