Посол Беларуси вручил копии верительных грамот замминистру иностранных дел Эквадора

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Эквадор Николай Овсянко вручил копии верительных грамот исполняющему обязанности министра иностранных дел Эквадора Кристиану Эспиносе Канисаресу, передает пресс-служба МИД Беларуси.


Во время встречи стороны в очередной раз заявили о взаимной заинтересованности в развитии плодотворного сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах, а также в области туризма.

"Белорусский посол отметил необходимость поступательного продолжения совместной работы по наращиванию и диверсификации взаимной торговли, обратил внимание на значительные перспективы по налаживанию сотрудничества между двумя странами в области машиностроения, геологоразведки, добычи полезных ископаемых, информационных технологий", — говорится в сообщении.

Николай Овсянко высказался в пользу необходимости продолжения развития уже существующих форм взаимодействия, в частности, совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Беларусью и Эквадором, очередное заседание которой предполагается провести в Минске.

В свою очередь, Эспиноса выразил готовность оказывать содействие по реализации существующих и поиску новых белорусско-эквадорских проектов.


Фото: МИД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...